Adbox

 

ثمن عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية، الأمين العام للاتحاد الديمقراطي الفلسطيني "فدا" الرفيق صالح رأفت على أهمية قرارات اللجنة الرابعة للجمعية العامة للأمم المتحدة التي اعتمدتها لصالح دولة فلسطين بأغلبية ساحقة والتي تؤكد على حقوق الشعب وأكد على أن فلسطين تتطلع إلى العمل من أجل تنفيذها على أرض الواقع.

ودعا رأفت في تصريح له اليوم الخميس، المجتمع الدولي لفرض عقوبات على إسرائيل حتى يتم إلزامها بوقف اعتداءاتها على شعبنا وآخرها خرقها لما تم الاتفاق عليه بشأن وقف إطلاق النار في قطاع غزة وتنفيذها هجوما استهدف خيام النازحين مخلفاً عدداً كبيراً من الشهداء.

واستنكر رأفت الدعوات التي تطلقها الجماعات المتطرفة في إسرائيل ومنها "جماعات الهيكل المزعوم" لاقتحامات واسعة للمسجد الأقصى المبارك في تهديد واضح لحرية العبادات واعتداء سافر على المقدسات الإسلامية وذلك بالتزامن مع هجمات استيطانية بوتيرة متصاعدة على القرى والبلدات في محافظات الضفة الغربية عبر مصادرة المزيد من الأراضي الفلسطينية وإنشاء مستعمرات جديدة وتوسيع المستعمرات القائمة منها، وما يتضمنه ذلك من مخططات إجرامية لضم الأراضي الفلسطينية لدولة الاحتلال الإسرائيلي وتدمير لفرص حل الدولتين من خلال فرض واقع جديد على الأرض ينهي أي تسوية للصراع وفقاً للقرارات الأممية ذات الشأن.

وفي نهاية تصريحه أكد رأفت على أهمية متابعة العمل على التعبئة الشعبية لكل القوى سواء الفصائل أو المؤسسات الأهلية والمؤسسات الرسمية بالضفة الغربية من أجل التصدي لإجراءات وممارسات دولة الاحتلال الإسرائيلي ومستوطنيها ومتابعة العمل من أجل إنهاء الاحتلال الإسرائيلي لقطاع غزة والتأكيد بأن قطاع غزة والضفة الغربية يشكلان دولة فلسطين المستقلة على حدود الرابع من حزيران عام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية ووفقاً لقرارات الشرعية الدولية ذات الصلة بحل الصراع الفلسطيني – الإسرائيلي.

أحدث أقدم